Солнечная энергетика выгоднее для фермеров, чем табачные плантации!

February 12, 2018

Исследователи Массачусетского технологического института (МТИ) изучали работу табачных ферм в Южной Каролине, где выращивается большая часть табака в США, и рассчитали схему, в которой фермеры могут больше зарабатывать на своих хозяйствах на производстве солнечной энергии , учитывая снижение темпов потребления табака в Соединенных Штатах.В их анализе учитывалось множество переменных, включая снижение цен на солнечные батареи и увеличение стоимости электроэнергии в будущем. Они также учли, что цены на табак, вероятно, снизятся в будущем из-за падения популярности курения среди населения.

Исследователи ожидали, что точка пересечения прибыльности производства солнечной энергии и табака окажется где-то в будущем, но, к их удивлению, анализ показал, что производство солнечной энергии уже сейчас выгоднее, чем выращивание табака.

«Мы изучили вероятные тенденции развития всех основных экономических факторов, — говорит исследователь Джошуа Пирс, — и были удивлены тем, что стоимость солнечной энергии упала настолько резко, что во многих случаях для производителей табака стало экономически выгоднее заменить эту культуру солнечной энергией».Пирс и его команда обнаружили, что перевод всех табачных ферм в Южной Каролине на производство солнечной энергии привел бы к генерации 30 гигаватт электроэнергии, что будет достаточно для нужд целого штата. Это также поможет спасти много жизней за счет уменьшения вредных выбросов в атмосферу, производимых фабриками, работающими на ископаемом топливе. Конечно, все это предполагает, что новые солнечные тарифы не окажут существенного влияния на математические расчеты.

Кроме того, есть большая польза от сокращения числа курильщиков. Исследователи считают, что если каждая табачная ферма в стране превратится в ферму по производству солнечной энергии, можно будет спасти более полумиллиона жизней каждый год. Возможно, это слишком оптимистично, но, тем не менее, сокращение предложений доступных табачных изделий не может не отразиться на здоровье населения.

«Экономические выгоды для бывших табачных фермеров очевидны, — говорит Пирс, — но в реальном выигрыше окажется американский народ — благодаря снижению загрязнения окружающей среды и отказу от курения».
Источник: ЭлектроВести
 

Зеленый тариф

greencard

«Зелений» тариф – це спеціальний тариф, за яким закуповується електроенергія, вироблена з відновлюваних джерел: сонця, вітру, води і біомаси.

Одиниця енергії, виробленої з відновлюваних джерел, коштує значно дорожче традиційного кіловату.

Скачать инструкцию

Наши проекты

proj1

Полтавская обл. (Верхолы)

Посмотреть другие проекты